- Описание
- Документы
Описание твердомера:
Твердомеры моделей GY (фруттестеры) предназначены для измерения твёрдости межплодника (мезокарпия) - среднего слоя околоплодника (перикарпия) у плодов различных культурных растений: фруктов, овощей, ягод и орехов. Твёрдость межплодника может быть измерена у таких плодов как: персики, абрикосы, сливы, вишни, помидоры, клубника, яблоки, авокадо, морковь, огурцы, редис и т.д.
Различные модели с разными типами насадок (инденторами) разработаны для измерений различных плодов культурных растений: овощей, фруктов и ягод. Выбирайте модель согласно её техническим характеристикам. Твердомеры моделей GY оснащены дополнительной стрелкой-фиксатором (буксирной стрелкой) для фиксации измеренного значения при мгновенных измерениях твёрдости. Результат измерения сохраняется на циферблате до сброса в нулевое положение.
Замена насадок (инденторов) в модели GY-3 производится максимально просто и быстро (ок. 30 сек) путём выкручивания прежней насадки с индентором и вкручивания новой. Насадка необходима для удержания загрязнений, особенно при измерении сочных фруктов. Для очистки внутренности приборов моделей GY просто отверните насадку и удалите просочившуюся мякоть и другие загрязнения после работы с прибором.
Если при измерений плодов показания выходят или стоят близко к максимальному или минимальному значениям шкалы прибора на циферблате, то рекомендуется использовать другую модель твердомера GY, либо сменить насадку (индентор) в твердомере модели GY-3/ Для профессиональных лабораторий и массовых измерений рекомендуется приобрести дополнительно штатив (стоимость 550-00 $).
Наименование |
Значение |
Длина перемещения по высоте |
15 мм |
Габаритные размеры (В*Ш*Г) |
188*200*336 мм |
Вес брутто |
8,5 кг |
Техничесские характеристики:
Модель |
Назначение |
Диаметр насадки (индентора), мм |
Дискретность |
Глубина проникновения индентора, мм |
Погрешность, % |
Значение шкалы кг/см2 (х105Pa) |
Габариты, мм |
Масса (кг) |
GY-1 |
Для груш и твёрдых фруктов |
3,5 |
±0.1 |
10,0 |
3 |
2-15 |
16,2*11,0*5,0 |
0,32 |
GY-2 |
Для бананов и мягких фруктов, напр. арбуз |
3,5 |
±0.02 |
0,5-4 |
||||
GY-3 |
Два типа насадок для мягких и твёрдых фруктов |
8,0 |
±0.1 |
0,5-12 |
||||
11,0 |
±0.2 |
1-24 |
Комплектация:
Наименование |
К-во |
|
1 |
Прибор для измерения твёрдости (на выбор модель GY-1/GY-2/GY-3) |
1 |
2 |
Индентор GY-1 и GY-2 / GY-3 |
1 / 2 |
3 |
Упаковочный футляр |
1 |
4 |
Сертификат о калибровке при выпуске из производства |
1 |
5 |
Руководство по эксплуатации (Engl)* |
1 |
7 |
Штатив для лаборатории и для массовых измерений |
По заказу |